Agenda hari ini adalah memilah-milah foto. Melihat-lihat lagi foto apa saja
yang kubuat setahun yang lalu. Tidak terasa sudah satu tahun lebih foto ini
dibuat.
Maret 2011 friends gathering ini dibuat. Aku. Tri Sasi Lestari.Marie
Caesarini. Menunya sederhana tapi macam-macam mulai dari Tom Yam, oseng
kangkung, buah Apel (menyusul semangka sepertinya), puding dan pringles.
Mba Sasi masih seperti biasa masih suka putar-putar untuk menemukan rumahku
meski sudah beberapa kali datang. Sewaktu datang langsung dipersilakan
bergabung karena makanan sudah matang.
“Wah bumbunya apa neh Tom Yamnya? Enak banget. Beritahu donk resepnya?”
Aku dan Mba Marie hanya
tersenyum- senyum lalu singkat kujawab.
“Bumbu warisan nenek
moyang”.
“Wah nanti kapan-kapan
ajari aku ya”, mungkin seperti itu tanggapan mba Sasi atau mungkin ini
hayalanku saja.
Waktu berjalan lalu kita
putuskan untuk pindah ruangan. Kami melewati meja makan dan rak tempat
menyimpan bumbu. Sebelumnya, kami makan lesehan di garasi yang sudah disulap
menjadi tempat makan. Dalam perjalanan mba Sasi sempat menemukan ‘bumbu warisan
nenek moyang’. Baru saja kami duduk tidak sabar beliau komentar.
“Owh ternyata bumbu
warisan nenek moyangnya itu ya”.
“Hahaha,” Aku dan mba
Marie tertawa, “Iya, nenek moyangnya orang Thailand”.
Begitulah...kami tertawa
karena akhirnya semuanya tahu rahasia lezatny tom yam hari itu. ‘Bumbu warisan
nenek moyang’ itu sebenarnya hanyalah bumbu instan ‘Tom Yam Paste’ yang memang
sudha diuji sebelumnya lumayan sedap. Tinggal masukkan bahan-bahan pelengkap
spt udang, baso ikan, jamur, tahu sutra atau bahan lain sesuai selera. JADI
DEH! ;)
Sepertinya sulit untuk
mewujudkan waktu untuk membuat sekuel dari acara ini. Karena saat ini keduany
sedang menimba ilmu di dua benua yang berbeda. Well, skype maybe could help us to make conference kitchen chef
hehehe.
No comments:
Post a Comment